Декабрь 2, 2016

Лечебные капы

Капы для зубов применяются для лечения дёсен , отбеливания зубов, для расслабления жевательной мускулатуры и для защиты зубов от травмы во время спортивных тренировок.

imagesИндивидуальные капы должны плотно прилегать к зубам, при этом не сковывать движение челюсти, не доставлять дискомфорт, не вызывать болевого ощущения, стать практически незаметными.

 

 

Капы для зубов довольно просто устанавливать самостоятельно.

Столь же легко они и удаляются:bez-nazvaniya-3

  • для проведения гигиенических процедур полости рта;
  • на перерыв в лечении;
  • перед едой;
  • в конце спортивных занятий.
  • Капы для зубов являются многоразовыми.

Капа для выравнивания зубов

bez-nazvaniya-1

Как правило, для исправления прикуса применяется индивидуальная капа, смоделированная на основе слепка поверхности зубов. Она идеально повторяет форму зубов, но изготавливается таким образом, чтобы во время ортодонтической терапии (длительного ношения) зубной протектор умеренно давил на зубы, перемещая их в требуемое положение. Может применяться в качестве коррекции после снятия брекетов.

Чтобы скорректировать неправильный прикус, капа носится на зубах до 20-22 часов в сутки. Снимается она лишь на время еды, для ухода за полостью рта и самим аппаратом.

При исправлении прикуса капа периодически заменяется на новую, происходит это каждые две недели.

Капа для отбеливания зубов

В кабинете стоматолога либо в домашних условиях применяются универсальные капы для отбеливания зубов. Гель распределяется по внутренней поверхности капы, аппарат надевается на зубы на определенное время, и происходит процесс отбеливания эмали на один-два тона за процедуру.

bez-nazvaniyaПосоветовать качественные отбеливающие капы и гель может только стоматолог. Он же рассчитает нужный объем средства и количество процедур: под наблюдением стоматолога применяется более интенсивное быстродействующее средство, в то время как одна процедура отбеливания зубов в домашних условиях может длиться до 12-15 часов в сутки. Повторять сеанс следует не чаще чем через 2-4 дня.

Капа для зубов при бруксизме

Бруксизм — довольно распространенное заболевание, которое можно описать как бессознательное сжатие челюстей и скрежетание зубами, которое происходит чаще всего во сне.

Для коррекции гипертонуса жевательной мускулатуры, снижения нагрузки на челюстные суставы, лечения дисфункции височно-нижнечелюстного сустава, предотвращения и лечения стираемости эмали зубов применяются капы. Такой метод лечения может быть прописан перед полным протезированием, поскольку при диагнозе «бруксизм» велика вероятность быстрого разрушения протезов.

Расслабляющие капы или шины благотворно действуют на жевательные мышцы, расслабляя их, гасят патологические рефлексы.

Ваш коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *