Восстановление кости, синус-лифтинг, остеопластика, постановка имплантатов

Наша клиника предлагает высококачественную специализированную стоматологическую помощь в восстановлении кости челюсти – остеопластику (подсадку кости). С помощью этой процедуры можно частично или полностью восстановить альвеолярный отросток.

С целью остеопластики у нас проводят:

  • ликвидацию парадонтологических карманов;
  • синус-лифтинг верхней челюсти;
  • имплантацию с помощью остеотропного материала;
  • оперативное восстановление альвеолярного гребня.

Самая первая остеопластика проводилась пациентам, которые получили травму челюсти, в результате чего кость была сильно деформирована. Только с помощью подсадки кости можно было вернуть функциональность и эстетический вид челюсти.

Восстановление кости, синус-лифтинг, остеопластика, постановка имплантатов Наша клиника предлагает высококачественную специализированную стоматологическую помощь в восстановлении кости челюсти – остеопластику (подсадку кости). С помощью этой процедуры можно частично или полностью восстановить альвеолярный отросток. С целью остеопластики у нас проводят: - ликвидацию парадонтологических карманов; - синус-лифтинг верхней челюсти; - имплантацию с помощью остеотропного материала; - оперативное восстановление альвеолярного гребня. Самая первая остеопластика проводилась пациентам, которые получили травму челюсти, в результате чего кость была сильно деформирована. Только с помощью подсадки кости можно было вернуть функциональность и эстетический вид челюсти. В современном мире спектр применения остеопластики намного шире. Её делают даже при банальном удалении зуба, или других стоматологических операциях с профилактической целью. Ведь когда пациент планирует дальнейшее лечение у стоматолога-ортопеда, или постановку имплантатов, это можно будет сделать гораздо раньше, чем если оставить все В прежнем виде. Суть подсадки кости заключается в том, что в лунку удаленного зуба вводятся специальные остеотропные материалы, которые заполнят пустоту и предотвратят быстрое дальнейшее деформирование и разрушение челюсти. Широко распространена остеопластика при проведении имплантации. Вернее, это важный подготовительный етап, ведь для качественной постановки имплантатов необходимо достаточное количество и объем костной ткани в челюсти. В случае отсутствия этих условий, имплантация невозможна. Сначала необходимо нарастить недостающую кость. Верхняя челюсть, в силу своих особенностей, не такая массивная, как нижняя. Соответственно, постановка имплантатов в нее несколько затруднена, так как зачастую костной ткани бывает недостаточно для правильного установления имплантата. Эту проблему можно решить с помощью синус-лифтинга. Для этого хирургическим путем проводится отодвигание дна гайморовой пазухи, с последующим наполнением образовавшегося пространства специальным материалом, и увеличением объема костной ткани. При некоторых воспалительных заболеваниях, таких как генерализованный пародонтит, костная ткань может настолько уменьшиться в объеме, что даже зрительно можно будет увидеть деформацию челюсти и нарушение ее функции. Для восстановления нарушений, применяют специальные виды остеопластики.

В современном мире спектр применения остеопластики намного шире. Её делают даже при банальном удалении зуба, или других стоматологических операциях с профилактической целью. Ведь когда пациент планирует дальнейшее лечение у стоматолога-ортопеда, или постановку имплантатов, это можно будет сделать гораздо раньше, чем если оставить все В прежнем виде. Суть подсадки кости заключается в том, что в лунку удаленного зуба вводятся специальные остеотропные материалы, которые заполнят пустоту и предотвратят быстрое дальнейшее деформирование и разрушение челюсти.

Широко распространена остеопластика при проведении имплантации. Вернее, это важный подготовительный етап, ведь для качественной постановки имплантатов необходимо достаточное количество и объем костной ткани в челюсти. В случае отсутствия этих условий, имплантация невозможна. Сначала необходимо нарастить недостающую кость.

Верхняя челюсть, в силу своих особенностей, не такая массивная, как нижняя. Соответственно, постановка имплантатов в нее несколько затруднена, так как зачастую костной ткани бывает недостаточно для правильного установления имплантата. Эту проблему можно решить с помощью синус-лифтинга. Для этого хирургическим путем проводится отодвигание дна гайморовой пазухи, с последующим наполнением образовавшегося пространства специальным материалом, и увеличением объема костной ткани.

При некоторых воспалительных заболеваниях, таких как генерализованный пародонтит, костная ткань может настолько уменьшиться в объеме, что даже зрительно можно будет увидеть деформацию челюсти и нарушение ее функции. Для восстановления нарушений, применяют специальные виды остеопластики.

Наименование процедуры Цена грн.
Операция частичного востановления альвеалярного гребня от 10 000 грн.
Использования остеотропного материала при имплантации от 5000 грн.
Синус-лифтинг от 10 000 грн.
Устранение пародонтологического кармана от 2000 грн. за ед.